Sunday, July 30, 2006

Салат из курицы и авокадо


Очень нежный, хорошо подходит для начинки пит, сендвичей, тортией.

2 зубчика чеснока, раздавленных
1-2(небольших) куриных грудок, готовых
1 большой авокадо
2 ст.л. лимонного сока
соль, черный перец
йогурт и немного горчицы для заправки

Грудку и авокадо нарезать равными по размеру кубиками, соединить со всеми остальными ингредиентами и заправить смесью йогурта и горчицы.

Приятного Аппетита!

Labels: , ,

Saturday, July 22, 2006

Lemon-Walnut Hummus


Грецкие орехи придают хуммусу особый вкус.

1/2 чашки грецких орехов
1 ч.л. смеян кумина
1/2 ч.л. семян кориандра
1/4 ч.л. кайенского перца
1 баночка(15 оz) гороха нут
1/4 чашки оливкового масла (extra-virgin)
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 ч.л. крупной соли

На сухой сковороде на среднем огне обжарить грецкие орехи до появления приятного аромата, остудить.
На той же сковороде обжарить семена кумина и кориандра 30 секунд. Специи положить в мортар и измельчить в порошок.
В фуд- процессоре соединить горох нут, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, специи и соль.
Остывшие грецкие орехи потереть друг о друга, стараясь освободиться от пленочек. добавить к гороховой массе, пюрировать. При желании добавить 1-2 ст.л. воды, если вы любите хуммус пожиже.
Подавать с лавашем, питой, свежими овощами.

Приятного аппетита!

"Fresh Food Fast"

Labels:

Monday, July 17, 2006

Малиновая Шарлотт

Очень освежающий тортик в жаркие дни с моей любимой малиной.Для бортиков и основы я использовала двойную норму рецепта бисквита, в конце остается основа ещё на один торт, которую я заморозила.

Для бортиков и основы 2 раза по:
1/3 чашки (33г) просеянной тортовой муки
3 ст.л. (23 г) кукурузного крахмала
4 больших яйца
1 большой яичный желток
1/2 чашка + 1 ст.л. сахара (113г)
3/4 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. винного камня

3/4 баночки (284г) малинового джема без косточек

Для молочного желе:
2 больших яйца
3 ст.л. крахмала
1 1/2 чашки молока и сливок -1/2 чашка
1/2 чашки сахара
1/2 ч.л. миндального экстракта
щепотка соли
1 пачечка желатина (2 1/4 ч.л.)

Для малинового желе:
~500г замороженной малины
пачечка малинового желе

Ягоды малины
Разьемная форма-18 см

Для бисквита, 2 противня ~ 30*47 см застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть спреем.
Разогреть духовку до 450F/230C.
Внимание! Описание рецепта на 1 бисквит, нужно приготовить 2:
В небольшой чашке соединить муку с крахмалом и щепоткой соли.
2 яйца разделить на белки и желтки. Все желтки + 2 целых яйца положить в одну чашку, а 2 белка в другую.
Желтки взбить вместе с 1/2 чашки сахара миксером на большой скорости до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза. Вбить экстракт ванили.На желтковую смесь просеять мучную смесь и осторожно лопаткой размешать.
В это время взбить белки до пены, добавить винный камень, и оставшийся сахар и взбить до крепких пиков.Вмешать 1/3 часть белков в яично-мучную смесь, затем остальные белки.Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7 минут до золотистого цвета.
Остудить бисквиты.
Аккуратно обрезать с краев, работая с 1 коржем, разрезать его на равные 4 части по длинной стороне, каждую часть хорошо смазать малиновым джемом и сложить друг на друга. Поставить перемазанные прямоугольники в холодильник до того, пока коржи более или менее застынут и их легче будет разрезать.
Из другого коржа вырезать круг диаметром 16 см и положить в разьемную форму.Смазать края разьемной формы спреем или каплей растительного масла.
Охлаждённые коржи разрезать на брусочки и уложить вертикально в приготовленную форму, смазывая оставшимся джемом между брусочками.
Для молочного желе, взбить яйца с крахмалом и сахаром до почти полного растворения сахара. Вскипятить молоко. Не переставая взбивать, влить молоко тоненькой струйкой в яичную смесь. Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь. довести крем до загустения, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
Замочить желатин в 1/4 чашки холодной воды и дать набухнуть в течение 5 минут, затем растопить в кастрюльке на небольшом огне.
1/2 чашки сливок взбить до крепких пиков. Осторожно ввести сливки в остывший заварной крем и влить желатин, перемешать.
Вылить первый слой желе в приготовленную форму. Оставить застывать примерно на 30 минут в холодильнике.

Для малинового желе, приготовить желе следуя инструкциям на пачке. В блендере пюрировать размороженную малину, и протереть её через ситечко, освобождая от семян. Соединить малиновое желе с пюре, размешать и залить в форму вторым слоем, поставить застывать в холодильник на час или в морозильную камеру на 30-45 минут.
Сверху украсить ягодами малины.


Приятного аппетита!

Labels: , , ,

Sunday, July 16, 2006

Салат с зелёным горошком, мятой и сыром Пекорино

Очень освежающий, в летних красках...

2 чашки воды
1 чашка лущеного зелёного горошка
листья зелёного салата
1/4 чашки листьев свежей мяты
сок 1 небольшого лимона
1 ст.л. ехtra-virigin оливкового масла
соль
черный перец
сыр Пекорино, натёртый овощечисткой

1. Довести воду до кипения в маленькой кастрюльке, положить горошек и варить в течение 1 минуты, воду слить и обдать горошек холодной водой.
2. Для заправки соединить соль, черный перец, лимонный сок, оливковое масло, перемешать.
3. Все ингредиенты салата перемешать и заправить.

Приятного аппетита!

"Cooking Light"

Labels: , ,

Tuesday, July 11, 2006

Рулет с начинкой из рикотты с белым шоколадом с клубникой

Вместо клубники можно использовать малину или ежевику, я иногда часть белого шоколада заменяю сгущеным молоком с сахаром. Рулет получается воздушным и незаметно улетает со стола.

1/3 чашки (33г) просеянной тортовой муки
3 ст.л. (23 г) кукурузного крахмала
4 больших яйца
1 большой яичный желток
1/2 чашка + 1 ст.л. сахара (113г)
3/4 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. винного камня

2 чашки рикотты
170 г белого шоколада
1/2 чашки сливок для взбивания

ягоды

Противень ~ 30*47 см застелить пергаментной бмагой, сбрызнуть спреем.
Разогреть духовку до 450F/230C.
В небольшой чашке соединить муку с крахмалом и щепоткой соли.
2 яйца разделить на белки и желтки. Все желтки + 2 целых яйца положить в одну чашку, а 2 белка в другую. Желтки взбить вместе с 1/2 чашки сахара миксером на большой скорости до полного растворения сахара и увленичения массы в 3 раза. Вбить экстракт ванили.
На желтковую смесь просеять мучную смесь и осторожно лопаткой размешать.
В это время взбить белки до пены, добавить винный камень, и оставшийся сахар и взбить до крепких пиков.
Вмешать 1/3 часть белков в яично-мучную смесь, затем остальные белки.
Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7 минут до золотистого цвета.
На рабочую поверхность постелить кухонное полотенце, посыпать его сахарной пудрой.
Готовый биксвит вынуть из духовки, перевернуть на полотенце, снять пергаментную бумагу, и тут же завернуть с полотенцем в рулет. Оставить до полного остывания.
За это время в фуд-процессоре взбить рикотту в гладкую массу.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Взбить сливки.
Соеднить рикотту, сливки и растопленный шоколад, порезанной клубникой.
Остывший рулет развернуть, полотенце убрать, начинить кремом.Сверху украсить узорами из ганаше и клубникой.


Приятного чаепития!

Labels: , ,

Sunday, July 09, 2006

Рулетики из говядины, начиненные перцами с соевым соусом

Закуска в китайском стиле для любителей мяса.

1 чашка соевого соуса
1/3 чашка коричневого сахара
~1 кг нежирной говядины
Кошерная соль и черный перец
4 стебля зелёного лука, порезанные длиной ~5 см + зеленый лук для соуса
3 перца разноый цветов, порезанные на брусочки.

1. В небольшой чашке смешать соевый соус и корчневый сахар до его растворения. Говядину разрезать на полоски длиной примерно 10 см, завернуть в них брусочки перцев разных цветов и зелёный лук, полоски мяса соеднить шампурами и разложить на противень.
2. Соевым соусом хорошо смазать рулетики. Приправить чёрным перцем и солью по вкусу, и приготовить на гриле до желаемой готовности.
3. Оставшийся соус довести до кипения в маленькой кастрюльке. Прокипятить в течение 3-5 минут, затем остудить. Добавить в остывший соус колечки зелёного лука и подать вместе с рулетами.

Приятного аппетита!

Labels: , ,

Thursday, July 06, 2006

Баклажановые хрустящие кружочки с моццареллой, базиликом и томатами-черри


Очень вкусная закуска.

225 г моццареллы, лучше маленькие кружочки
0,5 л растительного масла для жарки во фритюре
1/2 чашки муки
Кошерная соль и черный перец
2 больших яйца взбитых
1 чашка хлебных крошек
2 средних баклажана, порезанных на кружочки
черри томатинки, разрезанные на половинки

Если моццарелла свежая, её обсушить.
Разогреть духовку до 375F/190C.
Разогреть масло для фритюра в большой сковороде.
Муку приправить солью с перцем. Кружочки баклажана обвалять в мучной смеси, окунуть в яичную и затем обвалайть в сухарях, обжаривать в горячем масле 1,5-2 минуты с двух сторон. Баклажановые кружочки обсушить от излишков масла.
Застелить противень пергаментной бумагой, разложить баклажановые кружочки, на них положить кусочки моццареллы, и половинки томатов, поставить в разогретую духовку, примерно на 8 минут, до тех пор, пока сыр расплавится.
Украсить листиком базилика и подавать горячими или тёплыми с бокалом хорошего вина

Приятного аппетита!

Labels: , , ,

Saturday, July 01, 2006

Шифоновый лаймовый торт с черникой

Освежающий и воздушный. Я люблю классическое сочетание лимона-лайма и черники, в прошлом году я делала лимонное мороженое с черникой, захотелось повторить, но теперь уже, соорудив торт.
Торт получается очень высоким. Коржи я пеку в формах- 23 см, а испченные обрезаю до 20 см. Обрезки в фуд-процессоре превращаю в крошку и обсыпаю края торта.

Коржи:
2 чашки просеянной тортовой муки
1 1/4 чашки сахара, разделить
2 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
7 ст.л. растительного масла (рапсового или я брала лёгкое оливковое)
1/3 чашки свежевыжатый сок лайма (около 3)
3 ст.л. воды
цедра 2 лаймов
3 яичных желтка
8 яичных белков
1 ч.л. винного камня

Для курда из лайма:
8 яичных желтков
1/4 чашки свежевыжатого сока лайма (3-4 лайма)
1/4 чашки свежевыжатого сока лимона (1 большой или 2 средних)
тёртая цедра 2 лаймов
1 чашка сахара
1/8 ч.л. соли
1 палочка (113г ) несолёного сливочного масла

~900 мл черники

2 чашки сливок для взбивания
2 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара

Коржи:
Разогреть духовку до 325F/160C.
3 формы диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть спреем или смазать сливочным маслом.
В чашке соединить муку с 1 чашкой сахара, пекарским порошком, и солью.
В другой чашке соединить растительное масло, сок лайма, 3 ст.л. воды, цедру, и яичные желтки, венчиком размешать. Миксером соединить на маленькой скорости мучную смесь с желтково-масляной до однородного состояния.
Белки положить в чашку миксера и взбить до пены, добавить винный камень и взбивать до мягких пиков, постепенно добавляя 1/4 чашки сахара, взбить до крепких пиков.
Осторожно ввести 1/4 часть белков в мучную смесь, затем ввести оставшуюся часть белков.
Распределить тесто по трём формам и поставить печься в духовку на 20 минут. коржи почти сверху останутся светлыми и почти не зарумянятся.

Для лаймового курда растереть желтки с сахаром, ввести сок лайма и сок лимона, половину цедры.
В кастрюле с толстым дном довести этот крем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Не доводить до кипения! Снять с огня ввести холодное сливочное масло и остальную цедру. Остудить. Остывший курд ещё больше загустеет.

Коржи перемазать курдом (понадобится 2/3) и распределить ягоды черники.

Желатин замочить в воде. И растопить на совсем маленьком огне.
Сливки взбить с 2 ст.л. сахара и ввести растопленный желатин, но следить чтобы он не был горячим, взбить в течение нескольких секунд.
Ввести оставшийся лаймовый курд в сливки и обмазать кремом торт. Украсить черникой.


Приятного чаепития!

Labels: , ,