Wednesday, October 12, 2005

Кекс с черносливом и красным вином

Этот кекс очень понравится любителям чернослива, его в нём предостаточно! внутри кекс очень влажный, с хрупкой корочкой из сахара, очень ароматный и в меру сладкий.

2 чашки чернослива разрезанного на половинки
1 3/4 чашки сухого красного вина
1 1/2 чашки муки
1/2 цельнозерновой муки (можно заменить на обычную)
3/4 чашки коричневого сахара
2 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
4 ст.л. сливочного масла или маргарина
1/4 чашки обезжиренного йогурта
тёртая цедра с одного лимона
1 ч.л. экстракта ванили
2 больших яйца, слегка взбитых
Крупно-кристаллический сахар для посыпки


1. В небольшой кастрюле соединить чернослив и вино. Довести до кипения и тут же снять с огня, оставить до полного остывания.
2. Разогреть духовку до 350F/180C.
3. Муку соединить с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Слить жидкость с чернослива, но не выливать. Яйца взбить с маслом или маргарином миксером до равномерной консистенции. Вино соединить с йогуртом, лимонной цедрой, экстрактом ванили. Влить в яичную смесь. Соединить с мучной смесью спатулой. В конце примешать чернослив. Тесто будет довольно жидким.
4. Вылить тесто в заранее смазанную сливочным маслом прямоугольную форму. Сверху посыпать кристаллическим сахаром. Выпекать при 350F/180C в течение 1 часа и 10-15 минут

Приятного Аппетита!

Источник:: "Cooking Light. Holiday Cookbook"

Labels: ,