Цветная капуста с помидорами и зелёными оливками
(Cavolfiore con olive verdi e pomodoro)
Кочан цветной капусты (около 700-800г)
2 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
1 луковица, мелко порубленная
20 зелёных оливок, разрезанных на половинки
соль
чёрный перец
3 средних помидора, очищенных от шкурок и нарезанных кубиками
1. Промыть кочан цветной капусты, убрать зелёные листочки.
2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, опустить целый кочан в воду и варить до мягкости, минут 15-20. Слить воду и как только капуста остынет, разрезать её на соцветия.
3. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить цветную капусту, оливки, соль и щедро поперчить.
4. Готовить цветную капусту, время от времени переворачивая в течение 2-3 минут. Добавить кубики помидор, перемешать, и готовить овощи ещё 5 минут.Тут же подать на стол.
Посыпать укропчиком или петрушкой
и...
Приятного Аппетита!
Источник: "Marcella Cucina"
Labels: овощи, томаты, цветная капуста