Saturday, September 02, 2006

Запечённые картофельные дольки с горчицей и розмарином

Очень вкусно подать с салатом из овощей. Аромат от печеной картошечки заставит Вашу семью поскорее собраться за обеденным столом

~ 1 кг картофеля, чистого и разрезанного на 4 -8 частей, в зависимости от размера
6 ст.л. горчицы Дижон
1 зубчик чеснока
1 ст.л. порубленных иголочек розмарина
2 ст.л. оливкового масла
Крупная соль и чёрный перец

Картофельные дольки положить в кастрюлю, залить водой, и поставить на огонь, довести до кипения, снять крышку и готовить 2 минуты, затем воду слить и слегка остудить картофель.

В небольшой чашечке смешать горчицу, розмарин, оливковое масло. Залить этой смесью тёплый картофель, хорошо перемешать, желательно руками, чтобы дольки были равномерно покрыты смесью.
Разогреть духовку до 400F/200C. Разложить картофельные дольки на противень. Приправить солью, перцем, и поставить в разогретую духовку. Печь до образования золотистой корочки, до готовности. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Labels: ,