Monday, August 21, 2006

Торт с муссом из маракуи c белым шоколадом

Легкий муссовый торт с кислинкой. Я использую готовую замороженную мякоть маракуи.

Основу я делала по этому рецепту, в половину теста добавив 3-4 ст.л. порошка какао, и на лист пергаментной бумаги из 2 разных кондитерских мешков выдавивала по диагонали разноцветное тесто, выпекать примерно на 3 минуты меньше, чтобы не было румяности
Корж разрезать, уложить в разьемную форму, на дно и по краям
.

Для мусса:
6 больших яичных желтков
1/2 чашки сахара
2/3 чашки мякоти маракуи
113 г белого шоколада
56 г несоленого сливочного масла
1 чашка сливок для взбивания
2 1/4 ч.л. желатина

Желтки с сахаром взбить миксером до воздушного состояния, добавить сок маракуи. В кастрюльке с тяжелым дном желтки с маракуёй на медленном огне довести до загустения, Не кипятить! Снять с огня, ввести кусочки шоколада, сливочное масло, размешать до растворения. Остудить.
В 1/4 чашке воды развести желатин, дать набухнуть.
Взбить сливки, по желанию добавив пару столовых ложек сахара. Развести желатин.
В kрем из маракуи ввести желатин, взбитые сливки и вылить крем в приготовленную разьемную форму и поставить в холодильник для застывания.

Labels: , ,