Saturday, July 22, 2006

Lemon-Walnut Hummus


Грецкие орехи придают хуммусу особый вкус.

1/2 чашки грецких орехов
1 ч.л. смеян кумина
1/2 ч.л. семян кориандра
1/4 ч.л. кайенского перца
1 баночка(15 оz) гороха нут
1/4 чашки оливкового масла (extra-virgin)
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 ч.л. крупной соли

На сухой сковороде на среднем огне обжарить грецкие орехи до появления приятного аромата, остудить.
На той же сковороде обжарить семена кумина и кориандра 30 секунд. Специи положить в мортар и измельчить в порошок.
В фуд- процессоре соединить горох нут, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, специи и соль.
Остывшие грецкие орехи потереть друг о друга, стараясь освободиться от пленочек. добавить к гороховой массе, пюрировать. При желании добавить 1-2 ст.л. воды, если вы любите хуммус пожиже.
Подавать с лавашем, питой, свежими овощами.

Приятного аппетита!

"Fresh Food Fast"

Labels: