Рис с фасолью
На Кубе и во многих странах Латинской Америки этот гарнир является обязательной частью стола, идеально со свининой. К такому сочетанию меня приучил мой муж.3 полоски бекона или прошутто, мелко порезанных ( я предпочитаю прошутто, но можно делать и вообще без этих ингредиентов)
1 большая луковица, порубленная
1/2 сладкого красного перца
2 зубчика чеснока, раздавленного
1 1/2 чашки длиннозернистого риса
1 лавровый лист
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ст.л. паприки
1 ч.л. соли
2 чашки воды
1 баночка (425г) красной фасоли
В большой кастрюле на среднем огне поджарить прошутто, при необходимости добавив немного растительного масла.
Добавить лук, красный перец, и чеснок, готовить примерно 5 минут, пока лук не станет золотистым, добавить рис, перемешать и готовить ещё с минуту, затем положить лавровый лист, рис перемешать с томатной пастой, кумином, паприкой и солью. Добавить воду,фасоль, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить на очень медленном огне примерно 15 минут, или до готовности риса. Приправить рубленной зеленью кориандра
Приятного аппетита!