Friday, June 23, 2006

Тефтели на ананасе

Эта закуска эффектно смотрится на праздничном столе.

1/2 спелого ананаса
400-500 г нежирной свинины

рапсовое или арахисовое масло
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная
1 ст.л. мелко порубленного корня имбиря
1-4 перчика алапеньо или другого острого чили, очищенного от семян, и мелко порубленного
3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса

Ананас очистить разрезать на колечки, вырезать серединку и каждое кольцо разрезать на 6-8 частей, разложить на сервировочное блюдо.

Свинину смолоть в мясорубке, добавив, чеснок, лук, имбирь, чили. Фарш приправить сахаром, соевым соусом и зеленью кориандра. Сформировать небольшие тефтели.

В воке разогреть растительное масло и обжарить тефтели до красивого цвета. Обсушить на бумажном полотенце.

Палочками для канапе скрепить тефтели с ананасовой долькой и украсить листиком кориандра.


Приятного аппетита!

Labels: , , ,