Monday, June 05, 2006

Мидии под соусом из петрушки

1/4 чашки плюс 2 ст.л. оливкового масла
небольшая луковица порезанная на полумесяцы
половинка небольшой луковицы мелко порубленной
1/2 сухого белого вина
1,3 кг мидий
1 ст.л. горчицы Дижон
3 ст.л. белого уксуса
Крупная соль и свежемолотый чёрный перец
3 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки или кориандра

1. Разогрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде. Добавьте полумесяцы лука, и готовьте до его прозрачности, помешивая, примерно 3 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения. Выложите в сковороду моллюски и накройте крышкой, готовьте в течение 3 минут, один раз перемешав. Мидии откроются.
2. Шумовкой выньте Мидии из соуса. Положите в большую чашку и поставьте на 1 час в холодильник остужаться.
3. Для соуса в небольшой чашке венчиком перемешайте горчицу с мелко порубленным луком уксусом. Посолите, поперчите по вкусу. Медленной тоненькой струйкой влейте 1/4 чашки оливкового масла, непрерывно, при этом, размешивая соус. В конце в соус добавьте зелень петрушки. Перелейте соус в закручивающуюся баночку. Соус может храниться в холодильнике до 3 дней.
4. Непосредственно перед подачей на стол, мидии полейте соусом из петрушки. Очень вкусно со свежеиспечённым хлебушком.
Мидии удобно есть без столовых приборов, используя ракушку, как вилку-щипцы :)

Приятного аппетита!

Labels: