Tuesday, May 16, 2006

Хлебцы со шнитт-луком

Ароматные хлебцы с хрустящей корочкой и слоистые внутри, подойдут, как самостоятельное блюдо на закуску, с лёгким бульоном, или как основа канапе. Вместо шнитт-лука можно использовать укроп, петрушку.

2 1/2 чашки муки, плюс для посыпки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1 1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/4 чашки мелко порезанного шнитт-лука
1 палочка (113 г) холодного сливочного масла, маленькими кусочками
113 г холодного крим-чиза, маленькими кусочками
1 1/4 чашки пахты (или кефира, или йогурта)

Противень застелите пергаментной бумагой.
В большой чашке соедините муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и шнитт-лук, перемешайте вилкой.
В мучную смесь положите масло и крим-чиз и порубите ножом или лопаточкой, чтобы все компоненты соединились в крупную крошку. Влейте йогурт и вилкой вмешайте быстро в тесто, пару раз помесите руками, так чтобы образовался шар. Тесто будет слегка липким, его нельзя слишком замешивать.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой в прямоугольник 20*28 см. С помощью лопатки поднимите края теста и сложите пласт втрое: сначала наложить на середину один край, затем накрыть вторым краем. Итак, три слоя лежат друг на друге. Скалкой снова раскатайте тесто в прямоугольник и повторите процедуру складывания. Тесто заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выберите тесто из холодильника и повторите процедуру складывания и раскатывания ещё 2 раза.
В конце, тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 2,5 см и размерами 20*28, острым ножом разрежьте тесто на равные 12-14 квадратов или прямоугольников и положите их на приготовленный противень в некотором расстоянии друг от друга. Противень накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.
На этом этапе хлебцы можно заморозить на срок в 1 месяц.Разогрейте духовку до 425F/220 C. Пеките хлебцы, один раз повернув противень на 180 градусов для равномерного пропекания, 15-18 минут. Замороженные хлебцы не надо оттаявать, противень поставьте в разогретую духовку и пеките на минуты 3-5 дольше, до золотистых шапочек.

Приятного аппетита!

Источник: "Martha Stewart's Baking Handbook"

Labels: , ,