Мороженое с ромом и изюмом
Нам очень понравилось, такое ароматное, чем дольше настаивать изюм в роме, тем мороженое будет вкуснее :)
На 4-6 порций:
1 чашка изюма
1/4 чашки тёмного рома
4 яичных желтка
6 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала
1 1/4 чашки молока
1 чашка сливок для взбивания
1. За ночь до приготовления мороженого, залить промытый изюм ромом, настаивать при комнатной температуре.
2. Взбить яичные желтки с сахаром и с крахмалом. Молоко довести до кипения. Тоненькой струйкой , не переставая взбивать влить молоко в желтки. Затем перелить крем обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, не переставая помешивать деревянной ложкой довести крем до загустения. Остудить.
3. Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в остывший заварной крем.
4. Мороженое перелить в посуду для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4 часа, за это время мороженое взбить один раз миксером. По истечение 4 часов, мороженое опять взбить и добавить изюм ( весь ром впитается в изюм) перемешать и заморозить.
Приятного аппетита!
Источник: "Ice Cream and Iced Desserts"