Tuesday, April 11, 2006

Шоколадный торт L'orange

У этого торта масса плюсов: он прост и быстр в приготовлении, торт можно испечь заранее, он остаётся свежим в течение нескольких дней при комнатной температуре, а какой дивный аромат исходит от него, когда разрезаешь!

6 оz (170 г) шоколада хорошего качества с 60-70% какао, порубленного на маленькие кусочки
2 апельсина с красивой пупырчатой кожурой
1 1/2 палочки (12 ст.л.; 170 г) несолёного сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
4 больших яйца, комнатной температуры
1 2/3 чашки миндальной муки (молотого миндаля)

Для глазури:
4 оz (113г) шоколада хорошего качества с 60-70 % какао
1 палочка (8 ст.л.; 113 г) несолёного сливочного масла, комнатной температуры

Разогрейте духовку до 300F/148-150C
Форму диаметром 23 см смажьте маслом и застелите кругом пергаментной бумаги.
На водяной бане растопите шоколад.
Натрите цедру апельсинов прямо над чашкой миксера. Добавьте масло и сахар и взбивайте в течение 3-5 минут до полного растворения сахара и лёгкой воздушной массы.
Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
Лопаткой введите молотый миндаль, а затем растопленный шоколад( следите за тем, чтобы шоколад не был слишком горячим), выложите тесто в приготовленную форму и поставьте форму в духовку выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверьте лучинкой, на которой останутся влажные крошки. Оставьте торт в форме на 15 минут. Затем переверните торт на кухонную решётку. Полностью остудите.

Для глазури растопите шоколад, введите сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой. Глазурь должна быть блестящей и гладкой и её температура должна достигать 80-85F (26-29C)
Начиная примерно 4-5 см от краёв, выльете глазурь, так, чтобы она стекала по краям, а затем оставшуюся глазурь выльете в середину. Лопаткой для тортов или широким ножом разровняйте глазурь и дайте застыть при комнатной температуре 1-2 часа.

Приятного чаепития!

Labels: , ,