Saturday, April 01, 2006

Курица в соусе из хрена


Пикантность хрена придаёт изысканный вкус этому блюду, излишняя острота испаряется во время готовки. Это блюдо вкусно подать с картофельным пюре и овощами.

4 порции:
2 ст.л. оливкового масла

4 порционных куска курицы
2 ст.л. несолёного сливочного масла
2 ст.л. муки
2 чашки куриного бульона
2 ст.л. хрена с верхом
соль
чёрный перец
листья петрушки или кориандра

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски курицы на среднем огне до золотистого цвета. Курицы выбрать из сковороды, поместить в тёплое место. сковороду вымыть.
2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, и постепенно влить бульона, непрерывно помешивая, довести соус до кипения.
3. В соус добавить хрен, приправить солью и чёрным перцем, положить куски курицы и тушить мясо в течение 30-40 минут.
4. Перед подачей курицу посыпать порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Labels: