Куриные крылышки в стиле Терияки
Подобным образом можно приготовить любые части курицы.На 4-6 порции:
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 1/2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого шерри
2 ч.л. мёда
2 ч.л. тёртого корня свежего имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
12 куриных крылышек
По желанию кунжутные семечки
1. В чашке положить чеснок, соевый соус, шерри, мёд, имбирь и кунжутное масло, хорошо размешать.
2. В маринад положить куриные крылышки, перемешать так, чтобы маринад покрыл крылышки. Оставить крылышки мариноваться на час или на ночь в холодильнике.
3. Крылышки жарить на гриле в течение 20-25 минут или в предварительно разогретой духовке до 425F/220C 20-25 минут, до красивого тёмного янтарного цвета.
Если использовать кунжутные семечки, то их стоит поджарить на сухой сковороде до румяного состояния и посыпать готовые крылышки.
Источник: "Chicken: over 400 fabulous recipes for all occasions"
Labels: имбирь, куриные крылышки, курица, мёд