Friday, February 24, 2006

Весенняя паста из зелёного горошка с рикоттой и базиликом

Очень вкусно сочетается с пластинками сыров Фонтина или Пекорино Романо.

1 чашка воды
1 ч.л. соли
1 1/2 чашки зленёного горошка, свежего или замороженного
4-5 больших листиков базилика, мелко порубленных
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рикотты
соль и черный перец

В маленькой кастрюльке довести до кипения воду, бросить зелёный горошек и проварить 3-4 минуты. Воду слить, и обдать струей холодной воды, чтобы остановить порцесс готовки,
горошек просушить.
В фуд-процессоре соединить горошек, базилик, оливковое масло, рикотту, соль и перец по вкусу. Превратить в кремообразное пюре.
Подавать, как намазку на хлеб или дип.

Приятного Аппетита!

Labels: , , ,