Wednesday, February 15, 2006

Курица с лимоном и чесноком

Куриные окорочка в очень вкусном оригинальном соусе

2 1/2 чашки куриного бульона

20 зубчиков чеснока

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

8 куриных окорочков

1 лимон, очищенный от кожуры и порезанный кружками

2 ст.л. муки

2/3 чашки сухого белого вина

соль и черный перец

1. В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. В конце процесса добавить целые зубчики чеснока и немного их обжарить. Обжаренные окорочка положить в огнеупорную посуду, равномерно разложить чеснок и кружки лимона.

2. На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить муку, непрерывно помешивая в течение 1 минуты. Не переставая помешивать, добавить вино, а затем и бульон, довести до кипения и загустения соуса. Приправить соус солью и перцем по вкусу.

3. Вылить соус на приготовленные окорочка, закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 375F/190C. на 40-45 минут.

4. Подавать с картофелем или рисом посыпав зеленью петрушки.



Приятного Аппетита!

Labels: ,