Грибной тарт с сыром
Вкусная грибная начинка на подушечке из слоёного теста1 ст.л оливкового масла
1 ст.л. несолёного сливочного масла
около 500г грибов, промытых и порезанных на пластины
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1/2 ч.л. кошерной соли
2 ст.л. порубленной зелени петрушки
свежемолотый чёрный перец
1 пласт слоёного теста
тёртый сыр на Ваш вкус, я использую Havarti или Fontina
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло вместе с оливковым. Добавить порубленный чеснок, обжарить в течение нескольких секунд и положить в сковороду грибы, перемешать для равномерного распределения масла. Немного посолить и ещё раз перемешать деревянной ложкой. Грибы начнут выделять жидкость, готовить 2-3 минуты. Затем увеличить огонь и готовить ещё 7-9 минут до полного испарения жидкости, переворачивая грибы время от времени, но не часто, позволяя им хорошо зарумяниться. снять сковороду с огня и приправить начинку зеленью петрушки и чёрным перцем. Отставить.
Разогреть духовку до 425F/220C.
Слоёное тестo раскатать в тонкий пласт (~26 на 36 см) наколоть вилкой, оставляя бордюрчик примерно 3 см со всех сторон
Пласт положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в разогретую духовку печься на 5 минут. Затем вынуть противень, распределить грибную начинку , не закрывая бордюр, и поставить печься на 10 минут. Посыпать тарт тёртым сыром и оставить печься ещё 2-3 минуты, до расплавления сыра.