Saturday, January 14, 2006

Рулет из индюшатины с яблоками и шалфеем

Просто делается, очень сочный, благодаря яблочку и ароматный, благодаря шалфею и имбирю.

Булочка весом ~ 56 грамм, без корочки, измельчённая в процессоре в крошку
кусочек свежего имбиря длиной 2 см, порезанный на кубики
2 зубчика чеснока, порубленных
1 средняя луковица, порезанная
2 зелёных яблока (1 очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики, 1 целое)
2 больших яйца, взбитых
1 кг фарша индюшатины
3 ч.л. шалфея, мелко порубленного
2 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
2 ст.л. мёда

1. Разогрейте духовку до 375F/190C.
Измельчите в процессоре, имбирь и чеснок, добавьте лук и яблоко и пюрируйте. Соедините массу с хлебными крошками, взбитыми яйцами, фаршем, шалфеем, солью и перцем. Хорошо размешайте.
2. Прямоугольную форму 23*13*5 см застелите фольгой. Положите фарш для мясного рулета в приготовленную форму, слегка прижимая руками. Оставшееся яблоко очистите, выберите сердцевину и нарежьте кружочками, разложите поверх фарша.
3. Поставьте печься в духовку на 30 минут, затем закройте форму сверху фольгой и пеките 15 минут, пока яблочные кружочки сверху станут прозрачными. Затем смажьте рулет и яблоки мёдом кисточкой. и поставьте обратно в духовку печься 10 минут, до готовности мясного рулета.
Выберите рулет из духовки, оставьте в форме на 15 минут. Затем подавайте на стол, украсив листиками шалфея.

Приятного Аппетита!

Labels: , , , ,