Картофельные блинчики по-корейски
227 г картофеля1/2 маленькой луковицы
1 яйцо
1 1/2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного масла для жарки
Очистите картофель и положите его в чашу с холодной воды.
Oчистите лук и мелко его порубите.
В маленькой чашке взбейте немного яйцо вилкой.
Смешайте крахмал с солью.
Натрите на терке картофель, смешайте его с луком, яйцом и крахмалом.
Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороне на среднем огне.
Подавайте горячими с Корейским Соусом.
1 маленький зубчик чеснока
1 стебель зелёного лука
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого уксуса
1 ст.л. масла сезама
1 ч.л. сахара
1 ч.л. подрумяненных семчек сезама
1/4 ч.л. порошка чили
Очистите и порубите зубчик чеснока
Нарежьте зелёный лук колечками.
Соедините все ингридиенты для соуса в маленькой чашечке и можно подавать.
Приятного Аппетита!