Tuesday, December 20, 2005

Свинина по-тайваньски с ананасово-морковным рисом

Возвращайсь к моей любимой кухне Азии... Ароматноое блюдо с яркими выразительными вкусами.

Маринад для свинины:

1 яйцо, слегка взбитое
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. Китайского рисового вина или сухого шерри
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. устричного соуса
1 1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. белого перца, можно заменить на черный

8 свиных отбивных
Растительное масло для жарки

Для соуса:

2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. устричного соуса
2 ч.л. кунжутного масла

Для ананасово-морковного риса:

1 консервная банка ананасов,кусочками в собственном соку (227 г)
1 1/3 чашки воды
1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке
1 чашка риса
1/2 ч.л. соли
3 стебля зелёного лука, порезанного на колечки
1/2 ч.л. кунжутного масла

1. Для маринада, соедините все ингредиенты в большой чашке, хорошо перемешайте, положите свиные отбивные в маринад, и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут, или накройте чашку и поставьте мясо мариноваться в холодильнике на 4 часа.
2. Для соуса соедините все ингредиенты в маленькой соуснице и отставьте.
3. Для риса, слейте сок с ананасов в кастрюльку. Добавьте воду, тёртую морковь, рис и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь, кастрюльку оставьте открытой, и готовьте рис в течение 6 минут, до образования как бы маленьких кратеров на поверхности. Закройте кастрюльку крышкой, уменьшите огонь до маленького и готовьте до испарения воды в течение 10 минут. В конце, к рису добавьте колечки зелёного лука и кусочки ананаса, кунжутное масло, перемешайте вилкой.
4. В вок или глубокую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его до температуры 350F/180C. Отбивные по 2 штуки вынимайте из маринада и опускайте в раскалённое масло, обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты, шумовкой выньте мясо и положите на бумажные полотенца. Держите мясо в тепле.
Подавайте свинину с рисом, полив соусом, и овощами на Ваш вкус.

Приятного Аппетита!


Источник : "Martin Yan Quick & Easy"

Labels: , , ,