Thursday, December 08, 2005

Тыквенное печенье с карамельной прослойкой

Яркий аппетитный цвет это печенья радует глаз, в эти зимние деньки.

2 3/4 чашки муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1 1/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1 1/4 ч.л. молотого имбиря
3/4 ч.л. молотого мускатного ореха
3/4 чашки (1 1/2 палочки, 170 г ) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки белого сахара
2 больших яйца
1 1/2 чашки тыквенного пюре
3/4 чашки йогурта
1 ч.л. экстракта ванили

Для начинки:
1 баночка сгущеного молока с сахаром, сваренная в течение 1 часа 45 минут

1. Разогейте духовку до 375F/190C. Застелите противни пергаментной бумагой.
2. Соедините просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу , имбирь и мускатный орех.
3. В большой чашке взбейте миксером сливочное масло с сахаром на средней скорости добела, до полного растворения сахара. Добавьте яйца, взбейте. Уменьшите скорость, добавьте к сливочной массе тыквенное пюре, йогурт и экстракт ванили, хорошо перемешайте. В конце к тыквенной массе, добавьте мучную смесь.
4. Кондитерским мешком с насадкой круглым кончиком выдавите на противни шарики диаметром 1,5-2 см на некотором расстоянии друг от друга

5.Выпекайте печенье в течение 12-14 минут до красивого оранжевого цвета, снизу печенье должно быть слегка подрумяненным. Переложите печенье на кухонную решетку до полного остывания.

6.Остывшее печенье соедините по парам, промазав серединку. Печеньe хранится в течение 3-4 дней в закрытой посуде.

Приятного чаепития!

Labels: , ,