Wednesday, November 30, 2005

Сырные шарики (Gougeres)

Gougeres-так называются по-французски эти сырные шарики из заварного теста родом из Бургундии.Их можно подать гостям перед обедом с бокалом вина, или к супу или бульону. С начинкой или без, известно очень много вариантов gougeres.

170 г швейцарского сыра или Гриер
50 г Пармезана
1 чашка воды
6 ст.л. масла или маргарина( 85 г)
1 1/2 ч.л. горчицы Дижон
1/2 ч.л. соуса Табаско
1/4 ч.л. соли
1 чашка муки(225 g)
4 больших яйца

1. Разогрейте духовку до 190 C( 375 F)Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, масло, горчицу, соус Табаско и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня, тщательно размешайте массу деревянной ложкой до того, как тесто начнет отставать от краёв кастрюли и образует шар.
3. Добавьте яйца по одному, тщательно после каждого перемешивая. В конце добавьте сыры.
4. Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на противень в 3 см друг от друга.
5. Выпекайте в течении 30-35 минут до золотистого цвета шариков.

Сырные шарики можно наполнить начинкой из феты и сливочного сыра.
Для этого вам понадобится :

225 г феты
80 г сливочного сыра
2 ст.л. молока
1 ст.л. порубленной свежей петрушки

Все ингридиенты хорошо перемешать. Крем положить в кондитерский мешок и наполнить шарики.
Шарики можно испечь заранее, заморозить, и перед подачей на стол разогреть в духовке при 190 C (375 F) в течении 5-7 минут, a затем, по желанию, наполнить начинкой.

Приятного Аппетита!

Labels: , ,