Saturday, November 12, 2005

Тёплый Салат из Куриной Печени с Грейпфрутом

Как в тёплом, так и в холодном виде, настоявшийся салат, очень хорош, зелень и грейпфрут придают приятную свежесть.

112 г зелени, листового салата, шпината
2 розовых грейпфрута
4 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. соевого соуса
226 г куриной печени
Лук, нарезанный полумесяцами (по желанию)
соль, перец по вкусу

1. Острым ножном очистить грейпфруты, разрезать их на сегменты, над чашечкой, собирая сок.
2. Для заправки соединить 2 ст.л. подсолнечного масла, кунжутное масло, соевый соус, и грейпфрутовый сок.
3. Оставшееся подсолнечное масло разогреть на сковороде, и обжарить куриную печень на нём, осторожно переворачивая, до готовности.
4. Разложить на серверовочные блюда салат или шпинат, печень, дольки грейпфрута, лук и полить приготовленной заправкой.

Приятного Аппетита!

Labels: , , ,