Грибной салат с прошутто. (Mushroom Salad with Prosciutto)
3 ст.л. несолёного сливочного масла456 г грибов, в моем случае, это были простые шампиньоны, но разумеется, вкуснее с лисичками, например
сок половины лимона
соль, черный перец
листья салата, шпинат
для блинчиков:
3 ст.л. муки
5 ст.л. молока
1 яйцо
4 ст.л. свеженатертого сыра Пармезан
4 ст.л. порубленный пряных трав, например, петрушки, тимьян, майоран.
соль, перец
сливочное масло для жарки
Прошутто
Для блинчикa, соединить муку с молоком, вбить остальные ингредиенты. Растопить сливочное масло на сковороде. Вылить тесто на разогретую сковороду и поджарить до готовности.
Блинчик остудить, скрутить в рулетик и нарезать полосками- ленточками.
Разогреть сливочное масло положить в сковороду грибы и потушить на среднем огне, до испарения жидкости. Добавить лимонный сок и хорошо приправить.
На 4 тарелки разложить листья салата или шпинат, полить оливковым маслом, для аромата; разложить грибы, полоски блинчиков и прошуттo. Подавать салат теплым.
Приятного Аппетита!