Утренний кекс
Ещё один кекс на завтрак. Вкусно полить кусочек мёдом или кленовым сиропом, хорошо сочетается с фруктами1 большое яблоко, тёртое
3/4 чашки цельнозерновой муки
1/2 неотбеленной белой муки
1 1/4 пшеничных отрубей
1 1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. соли
1 1/4 чашки обезжиренного йогурта
1/3 чашки яблочного пюре
1/3 чашки мёда
2 больших яйца, слегка взбитых
3/4 ч.л. экстракта ванили
1/2 чашки рубленных сушёных фиников
1/2 чашки рубленных грецких орехов, подрумяненных на сухой сковороде
семена льна для посыпки
1. Разогреть духовку до 375F/190C. Прямоугольную форму для кекса сбрызнуть растительным маслом.
2. Перемешать в чашке сухие ингредиенты: муку, отруби, соду, пряности и соль.
3. В другой чашке перемешать тёртое яблоко, йогурт, яблочное пюре, мед, яйца, и экстракт ванили. Соединить вместе с мучной смесью, и в конце добавить финики и грецкие орехи. Выложить тесто в форму, сверху посыпать семенами льна.
4. Выпекать кекс 50-55 минут. Оставить кекс остывать 15 минут в форме, затем выбрать кекс из формы.
Хорошего начала дня!