Monday, October 17, 2005

Яблочный кекс на завтрак

Этот кекс получается очень влажным за счёт тёртых яблок, и сытным. Хорошее лакомство на завтрак!

5 яблок (желательно кисленьких)
1 2/3 чашки муки2
/3 чашки цельнозерновой муки
щепотка гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 палочки (226 г) сливочного масла
1 1/3 чашки сахара
2 больших яйца
1 ч.л. экстракта ванили
1 чашка грецких орехов, поджаренных и порубленных
форма для кексов с отверстием диаметром 23 см

Разогреть духовку до 350F/180C.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке.
В чашку просеять белую и цельнозерновую муку, гвоздику, мускатный орех, соду, соль. Сливочное масло взбить миксером на средней скорости до лёгкости. Добавить яйца по одному и экстракт ванили. Затем масляной крем перемешать с мучной смесью. В конце добавить грецкие орехи и тёртые яблоки.
Положить тесто в предварительно смазанную маслом форму, и выпекать кекс в течение часа, проверив лучинкой на готовность.
Оставить кекс остывать в форме и затем вынуть из формы


Приятного Аппетита!

Labels: , ,