Паста Путтанеска (Pasta Puttanesca)
Вернемся в Италию, ещё одно блюдо с забавным названием. Эта паста, пожалуй, является одной из моих любимых, хотя бы потому что , когда меня одолевает лень или я занята, ужин может быть готов за 20 минут.- 3 ст.л. оливкового масла (extra-virgin)
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- баночка филе анчоусов в масле
- щепотка хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 баночка консервированных помидор в своем соку, кусочками
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1/4 чашки зеленых оливок, порезанных колечками
- 1/4 чашки черных оливок , порезанных колечками
- 1 ст.л. каперсов
- 4 вяленых томата, мелко порубленных
225 г спагетти или другой пасты (расчитано на 4 порции)
2. Выбрать филе анчоусов из масла, порезать филе мелко и вместе с оливками и каперсами и вяленными помидорами добавить в соус. Готовить ещё 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Выложить соус в кастрюлю к готовым макаронам и перемешать так чтобы соус равномерно распределился.
Приятного Аппетита!