Monday, October 24, 2005

Паста Путтанеска (Pasta Puttanesca)

Вернемся в Италию, ещё одно блюдо с забавным названием. Эта паста, пожалуй, является одной из моих любимых, хотя бы потому что , когда меня одолевает лень или я занята, ужин может быть готов за 20 минут.
  • 3 ст.л. оливкового масла (extra-virgin)
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • баночка филе анчоусов в масле
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 баночка консервированных помидор в своем соку, кусочками
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/4 чашки зеленых оливок, порезанных колечками
  • 1/4 чашки черных оливок , порезанных колечками
  • 1 ст.л. каперсов
  • 4 вяленых томата, мелко порубленных
    225 г спагетти или другой пасты (расчитано на 4 порции)
1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук, и хлопья красного перца до мягкого состояния. Добавить чеснок и готовить, помешивая, ещё 30 секунд. Положить томаты и томатную пасту, перемешать, довести до кипения, если необходимо, добавить немного воды или воды, где варилась паста, и закрыть крышкой. Готовить соус в течение 10 минут.
2. Выбрать филе анчоусов из масла, порезать филе мелко и вместе с оливками и каперсами и вяленными помидорами добавить в соус. Готовить ещё 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Выложить соус в кастрюлю к готовым макаронам и перемешать так чтобы соус равномерно распределился.

Приятного Аппетита!

Labels: , , ,