Nasi Goreng (жареный рис по-индонезийски)
тертый корень имбиря (около 5 см)4 томата, мелко порезанных
2 красных чили перчика, очищенных от семян и мелко порубленных
2 чашки готового риса (приготовленного заранее)
2 яйца
2 ч.л. кунжутного масла
соль по вкусу
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 луковица, мелко порубленная
1 ч.л. сахара
2 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
около 100 г нашинкованной белокочанной капусты
1 ст.л. арахисового масла
4 яйца
стебли зелёного лука
сливовый китайский соус
листочки кориандра
1. Для томатной сальсы в процессоре измельчите в пюре томаты, имбирь и чили.
2. В небольшой чашке взбейте 2 яйца с кунжутном маслом и немного соли. Отставьте.
3. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде, поджарьте чеснок, лук, приправленные солью с перцем на большом огне в течение 1 минуты. добавьте капусту и готовьте ещё 2 минуты.
4. К овощам положите рис и готовьте, помешивая, 3 минуты.
5. Приправьте рис сахаром, устричным соусом, соевым соусом, добавьте томатную сальсу и готовьте ещё в течение 2 минут.
6. К рису добавьте взбитые яйца и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. снимите рис с огня.
7. На большой сковороде разогрейте арахисовое масло и поджарьте на нём 4 яйца.
8. Подавайте блюдо горячим, каждую порцию украсив жареным яйцом, колечками зелёного лука и листочками кориандра, полив сливовым китайским соусом.
Приятного Аппетита!