Розмариновые сливочные талеры
Вот и настал сезон праздников, а это значит-сезон выпечки, обычно я пеку разные печенья, упаковываю их в коробки, красиво перевязываю и дарю родственникам, друзьям, знакомым.на 40-50 штук
1 чашка (2 палочки, 227 г) несолёного сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
1 большое яйцо плюс 1 яичный белок, слегка взбитый
1 ч.л. экстракта ванили
2 1/2 чашки просеянной муки
1 ст.л. мелко порубленного розмарина
3/4 ч.л. соли
1/2 чашки крупного кристаллического сахара
1. Сливочное масло взбить вместе с сахаром электрическим миксером на средней скорости до растворения сахара, и воздушного состояния, около 2-3 минут.Добавить целое яйцо и экстракт ванили и продолжать взбивать. Уменьшить скорость миксера. К сливочной массе добавить муку, розмарин и соль и хорошо перемешать.
2. Разделить тесто надвое. Каждую часть сформировать в колбаску. Положить на кусок пергаментной бумаги и хорошо прижать, чтобы колбаска получилась ровная. Так же поступить со второй порцией теста. Разрезать вдоль 2 картоновых ролика, оставшихся с использованных бумажных кухонных полотенец, положить в каждый по колбаске из теста, плотно прижать и положить в морозильную камеру на час.
3. Разогреть духовку до 375F/190C. Каждую колбаску из теста смазать слегка взбитым белком кисточкой. Обвалять в крупно-кристаллическом сахаре и острым разрезать на талеры толщиной ок. 8 мм. Разложить талеры на противни, покрытые пергаментной бумагой и поставить в духовку печься на 18-20 минут, края должны зарумяниться. Остудить печенье на кухонной решётке. Печенье может храниться в закрытой посуде в течение одной недели.
Приятного чаепития!
Источник: "Martha Stewart Holiday Cookies"