Tuesday, November 22, 2005

Суп из печёных помидор

4 ст.л. оливкового масла
1 кг помидор, разрезанных на половинки
1 луковица, нарезанная на полумесяцы
4 зубчика чеснока, разрезанных на половинки
1 ч.л. сахара
4 чашки куриного или овощного бульона ( я делала и на воде также)
3 вяленых помидора или 2 вяленых помидора и 1 ст.л. соуса барбекю
соль, черный перец
базилик
тимьян

Разогреть духовку до 425F/220C.
В форму для выпечки положить все овощи,кроме вяленых помидор, разложить веточки тимьяна, овощи посыпать сахаром, щедро посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать руками, чтобы масло равномерно распредилилось.Разложить веточки тимьяна.Поставить овощи в духовку печься на 25-30 минут, один раз перемешав деревянной ложкой. В самом конце выпекания приправить овощи щедро листочками базилика.
В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить в него все овощи. предварительно выбрав веточки тимьяна (можно отделить листочки от веточек). Добавить вяленые помидоры, дать супу закипеть и прокипятить на среднем огне в течение 5 минут.
Затем в блендер выложить овощи , добавить чуть-чуть бульона, и измельчить в пюре, постепенно добавляя остальной бульон.
Перелить пюрированный суп обратно в кастрюлю, снова дать ему закипеть. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Подавать суп с домашним хлебушком.

Приятного Аппетита!

Источник: "In the Heat of the Kitchen"

Labels: ,