Wednesday, November 16, 2005

Spring Rolls с Куриной и Овощной Начинками

Куриная начинка:

1 зелёный чили
1 маленькая луковица, мелко порубленная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 куриная грудка, готовая ( я брала отваренную)
1 маленькая морковь, нарезанная тонкими брусочками
1 стебель зелёного лука, нарезанный тонкими колечками
1/2 сладкого красного перца нарезанного тонкими брусочками
1/4 чашки пророщенных соевых бобов или фасоли
1 ст.л. кунжутного масла

1. Аккуратно удалите семена чили, и мелко его порубите, предварительно надев резиновые перчатки, чтобы не обжечься.
2. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в воке или большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и чили. Готовьте непрерывно помешивая в течение 1 минуты.
3. Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками, добавьте к овощам в вок и готовьте до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая.
4. Далее, в вок положите морковь, зелёный лук и красный перец, готовьте, помешивая 2 минуты. Добавьте к начинке ростки фасоли, кунжутное масло и снимите с огня. Дайте начинке остыть.

Овощная начинка:

226 г пророщенных соевых бобов или фасоли
113 г зелёного лука
113 г моркови
113 г бамбуковых побегов
113 г грибов
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. соевого соуса

1. Порежьте все овощи тонкими брусочками размером с ростки фасоли.
2. Разогрейте растительного масло в воке и поджарьте овощи, помешивая, в течение 1 минуты. добавьте соль, сахар, соевый соус и продолжайте готовить начинку в течние 1 1/2-2 минут, непрерывно помешивая. Откиньте овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите начинку.
1 ст.л. кукурузного крахмала разведите в 1 ст.л. воды.

Используя AZUMAYA Large Square Wrappers

начините Spring Rolls в трубочки таким образом

смазывая края теста крахмальной смесью.

Разогрейте растительное масло в воке и поджарьте Spring Rolls до хрустящей корочки, после жарки положите Spring Rolls на бумажные полотенца-убрать излишки жира. Подавайте с острым соусом.


Приятного Аппетита!

Labels: , ,