Saturday, November 26, 2005

Ореховые маффины с глазурью из Нутеллы

Эти нежные маффины хороши и сами по себе, и в праздничном варианте , украшенные Нутеллой и фундуком.

На 12 маффинов:

1 1/4 чашки торовой муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
6 ст.л.(85 г) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
1 большое яйцо
1 ст.л. ликёра Frangelico или коньяка
1 ч.л. экстракта ванили
1/3 чашки молока
1/3 чашки сливок
1/2 чашки (56 г) молотого фундука, предварительно поджаренного на сухой сковороде
1 чашка Нутеллы, комнатной температуры
1 чашка (56 г) фундука, крупно порубленного, предварительно поджаренного на сухой сковороде

1. Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 350F/180C.
2. Просеять тортовую муку, пекарский порошок и соль.
3. В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, эктракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.
4. Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.
5. Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания.
6. Каждый маффин покрыть Нутеллой и рубленным фундуком.

Приятного чаепития!

По мотивам: "Chocolatier"

Labels: , , ,