Tuesday, December 06, 2005

Сливочные завитушки

Продолжая тему о печеньях... Хрустящее песочное печенье с нежным сливочным вкусом.

1/2 чашки (1 палочка) несолёного сливочного масла, размягченного
1/2 чашки сахара
1 ч.л. экстракта ванили
1 большой яичный белок
1/2 ч.л. соли
1 1/2 чашки плюс 2 ст.л. муки

1. Миксером взбить масло с сахаром на средней скорости до кремообразного состояния. Добавить ваниль и яичный белок и взбить. Уменьшив скорость, добавить муку с солью. Тесто сформируется в шар. Шар завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час для охлаждения.
2. Разогреть духовку до 350F/180C.Охлажденное тесто разделить на шарики диаметром около 2-2,5 см. Каждый шарик раскатать в палочку длиной 15 см, свернуть на половину и концы перекрутить 3 раза. Завитушки положить на противень , застеленный пергамнтной бумагой.
3. Печь завитушки в течение 13-15 минут до слегка золотистого цвета. Остудить печенье на кухонной решетке. Печенье хранится около 5 дней в закрытой посуде.

Приятного чаепития!

Labels: