Sunday, December 04, 2005

Чизкейк с сыром Бри и белым шоколадом

Этот чизкейк обладает интересным вкусом, который придает ему сыр Бри, а белый шоколад придает чизкейку брахатистоть и нежность.

112 г белого шоколада, порубленного на небольшие кусочки
3 пачки по 227 г каждая крим чиз комнатной температуры
336 г сыра Бри, комнатной температуры, взвешенного после обрезания корочки с плесенью
3/4 чашки сахара
5 больших яиц, комнатной температуры

Разогреть духовку до 300F/150C.
Смазать сливочным маслом круглую форму для тортом (НЕ разьемную!) диаметром 22-23 см. Застелить её вырезанным кругом из пергаментной бумаги.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Миксером взбить крим чиз на высокой скорости до гладкой кремообразной массы, в течение 3 минут.
В другой чашке на высокой скорости , взбить сыр Бри, до гладкой , эластичной массы, в течение 3 минут.
Затем, в три приёма, добавить крим чиз к Бри и взбить до однородной массы. Снизить скорость миксера и медленно, продолжая взбивать добавить весь сахар.
На средней скорости добавить яйца, по одному, тщательно взбивая, после каждого.
Снизить скорость миксера и добавить растопленный белый шоколад. Взбить.
Сырную массу вылить в приготовленную форму.
В духовку положить бОльшую диаметром форму нашей формы с чизкейком. В неё поместить наш торт и осторожно влить горячую воду, тем самым образую водяную баню.
Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа и 5 минут. Краешки должны быть золотистого цвета а центр торта плотным. Выключить духовку и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.
Для того, чтобы перевернуть чизкейк, надо провести острым ножом, вокруг торта, положить на форму лист пергаментной бумаги, перевернуть, снять форму, снять кружок пергаментной бумаги, затем на чизкейк положить серверовочное перевернуть, снять лист пергаментной бумаги.
Подавать чизкейк с ягодами, кисленьким джемом, например, малиновым, или клюквенным соусом.

Наслаждайтесь приятными моментами!

Labels: , ,