Friday, December 02, 2005

Мясо в Кисло-Сладком Соусе

1/3 чашки растительного масла для жарки
3 мяснoгo филе средней толщины ( курица, свинина, говядина), нарезанного кубиками
1 луковица, порезанная на полумесяцы
1 зелёный перец порезанный на дужки
225 г кусочков ананаса консервированного
1 морковь, порезанная на брусочки
25 г початков бамбука

Для кляра:

3/4 чашки муки
1 ст.л. крахмала
1 1/2 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла(я беру оливковое)
Соль

Соус:

2/3 чашки коричневого сахара
2 ст.л. крахмала
1/2 чашки винного уксуса (можно и простого белого уксуса)
2 зубчика ченока раздавленного
4 ст.л. томатной пасты
6 ст.л. ананасового сока

1. Для кляра, просеять в чашку муку, крахмал, разрыхлиетль,cоль. Добавить масло и столько воды, маленькой струйкой, чтобы получилось густое тесто, гладкое тесто (понадобиться чуть больше 1/2 чашки воды). Положить в кляр кубики мяса, следить чтобы оно полностью было покрыто тестом.
2. Разогреть масло в воке или большой сковороде, и жарить мясо порциями, после жарки выкладывая на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла.
3. Слить масло, оставив чуть меньше одной столовой ложки и положить в вок нарезанные овощи, в течение 1-2 минут, готовить овощи, помешивая. Затем выложить овощи на блюдо.
4. Для соуса соединить все ингридиенты в чашке, затем вылить соус в вок и ,помешивая, загустить его в течение 1 минуты. Положить в соус мясо и овощи и хорошо перемешать. Подавать с рисом (я подаю без гарнира), посыпав зелёным луком

Приятного Аппетита!

Labels: , , ,