Tuesday, December 13, 2005

Пряное печенье с патокой

Вкусное ароматное печенье, в духе Рождественской выпечки

1 палочка (113г) сливочного масла, несолёного
1 чашка коричневого сахара
1/4 чашки белого сахара
2 больших яйца
1/2 чашки патоки
2 ст.л. растительного масла
2 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой пряности allspice
1/2 ч.л. соли

1. Взбить размягчённое масло с коричневым сахаром в пену в течение 3 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. В конце, продолжая взбивать на небольшой скорости, добавить патоку и растительное масло.
2. Затем на массу просеять муку, соду, корицу, имбирь, allspice и соль, перемешать лопаткой. Накрыть чашку плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, я оставляла на ночь.
3. Разогреть духовку до 325F/160C. Застелить противни пергаментом. Ложкой формировать шарики диаметром примерно 2 см и обваливать их в белом сахаре. Шарики располагать на противне на большом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье 17 минут.Готовое печенье оставить остыть полностью на противне, не перекладывать, так как горячее оно мягкое, остывая, оно становится мягко- хрустящим, серединка мягкая, а края хрустят.

Источник: "Martha Stewart Holiday Cookies"

Labels: