Sunday, December 11, 2005

Маринованные овощи

Получается великолепная закуска или гарнир.

Маринад:

1 1/2 чашки яблочного уксуса
1/2 чашки воды
2 ст.л. cахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. хлопьев красного жгучего перца
1/2 ч.л. семян горчицы
маленький пучок свежего укропа
2 лавровых листа

1/3 головки цветной капусты, разделить соцветий, в общем должно получиться около 2 чашек
3 стебля сельдерея, порезанные по диагонали длиной около 2-3 см
1 1/2 чашки зеленой фасоли, разрезанной по диагонали при необходимости
2 большие моркови, разрезанные по диагонали длиной около 2-3 см
красный или оранжевый или желтый перец, очищенный от семян, перегородок и порезанный на полоски
6 стеблей зелёного лука - белая нижняя часть
4 зубчика чеснока, разрезанные на половинки

1. Соединить ингредиенты для маринада (кроме укропа) в небольшой кастрюльке и довести до кипения. Уменьшить огонь, прокипятить в течение 3 минут, до появления аромата.
2. В чашку положить все овощи посыпать порезанным укропом, перемешать руками и залить горячим маринадом. Закрыть чашку, остудить, и поставить овощи в холодильник на ночь мариноваться.
3. Перед подачей, вынуть овощи из маринада, выбрать лавровые листики и можно лакомиться!

По мотивам : "the best of Cooking Light"

Labels: