Monday, December 19, 2005

Китайское имбирное печенье

В это печенье идет 2 вида имбиря- свежий и кристаллизированный; песочное печенье тает во рту, оставляя приятное тонкое послевкусие.

2 палочки (227 г) несолёного сливочного масла, размягченного
1/2 чашки сахара
1/3 чашки порубленного кристаллизированного имбиря
1 ст.л. тертого свежего имбиря
1/2 чашки рубленного грецкого ореха
2 чашки муки
1/4 ч.л. соли

Разогрейте духовку до 350F/180C.
В большой чашке взбейте миксером размягченное масло с сахаром добела, в течение 2 минут.
Добавьте оба вида имбиря, грецкие орехи, перемешайте, добавьте муку и соль, быстро вымесите тесто.
Из теста сформируйте шарики диаметром примерно 3 см, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка прижмите каждый большим пальцем , в кружки, толщиной 7 мм.
Пеките печеньe в течение 20 минут, до золотистого цвета. Оставьте печенье на противне 5 минут, затем остудите полностью на кухонной решетке.
Печенье хорошо хранится в герметически закрытой посуде, около 2 недель

Иточник: "Martin Yan Qiuck&Easy"

Приятных приготовлений к праздникам!


Labels: , ,