Лимонно-кукурузное печенье
Песочное печенье со слегка цитрусовой ноткой. Хорошо хранится в закрытой посуде.2 палочки (227 г) несолёного сливочного масла, размягченного
3/4 чашки сахарной пудры
2 ч.л. эстракта ванили
цедра 2 лимонов или апельсинов
2 чашки муки
1/4 чашки плюс 2 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. соли
1. Миксером взбить масло с сахарной пудрой добела и до гладкости, в течение 2 минут. Добавить ваниль и тертую цедру. Добавить муку и 2 ст.л. кукурузной муки, соль,перемшать до формирования теста.
2. Разделить тесто на 2 части, каждую положить на пищевую пленку и сформировать круглый валик, закатать в пленку, положить в картонный ролик от кухонных бумажных полотенец, чтобы валик принял круглую форму и положить в холодильник на ночь.
3. Разогреть духовку до 325F/160C. Выбрать сформированное тесто из холодильника, слегка смазать кисточкой водой и обвалять в остальной кукурузной муке. Ножом разрезать на кружки, разложить их на застеленном пергаментом противне, на небольшом расстоянии друг от друга, и поставить в духовку печься на 20 минут, до слегка золотистого цвета, остудить на противне.
Приятного чаепития!
Источник: "Martha Stewart Holiday Cookies"