Monday, January 02, 2006

Фета в маринаде из лимона и чёрного перца

Это блюдо можно подать как закуску с крекерами, питой, хлебом. Покрошить на маринованные оливки или рыбу, на спагетти или салат. Но используйте только свежемолотой перец, который обладает несравнимым ароматом!
  • 1 блок (227 г) сыра фета
  • чёрный перец горошком, свежемолотый(примерно 16 штучек)
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
Разрежьте блок сыра фета на равные полоски. Положите на широкую тарелку.
Натрите на тёрке цедру лимона, выжмете сок.
Для маринада смешайте цедру лимона, 2 ч.л. лимонного сока и оливковое масло, полейте им фету, осторожно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился и оставьте мариноваться на минут 30 при комнатной температуре.

Приятного Аппетита!

Labels: , ,