Фета в маринаде из лимона и чёрного перца
Это блюдо можно подать как закуску с крекерами, питой, хлебом. Покрошить на маринованные оливки или рыбу, на спагетти или салат. Но используйте только свежемолотой перец, который обладает несравнимым ароматом!- 1 блок (227 г) сыра фета
- чёрный перец горошком, свежемолотый(примерно 16 штучек)
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
Натрите на тёрке цедру лимона, выжмете сок.
Для маринада смешайте цедру лимона, 2 ч.л. лимонного сока и оливковое масло, полейте им фету, осторожно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился и оставьте мариноваться на минут 30 при комнатной температуре.
Приятного Аппетита!