Tuesday, January 17, 2006

Окорочка с "поясками" из бекона, начиненные рикоттой.

Сочные, нежные с ярко-выраженным ароматом

4 ст.л. рикотты
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ст.л. порубленной зелени петрушки
2 ст.л. свежих хлебных крошек
8 куриных окорочков
8 полосок бекона
горчица
оливковое масло
соль
черный перец

1. Для начинки соединить рикотту, чеснок, петрушку и хлебные крошки. Приправить солью и черным перцем.
2. Осторожно отодвинуть кожу с окорочков, стараясь не порвать, начинить.
3. Вокруг каждого окорочка обернуть по полоске бекона, тем самым закрепляя начинку.
4. Разогреть духовку до 375F/190C.
5. Приготовить смесь из горчицы и оливкового масла и кисточкой смазать окорочки.
6. Разложить окорочки на противень и поставить в духовку печься на 30-35 минут, промазав смесью из горчицы и оливкового масла ещё раз по истечении половины времени.
Это блюдо можно приготовить и на гриле.




Приятного Аппетита!

Labels: , ,