Thursday, February 02, 2006

Фаршированные грибные лодочки с сыром и прошутто

Ароматная закуска

1 луковица, порубленная
9 грибов портабелло или шампиньонов среднего размера
1 зубчик чеснока
3/4 чашки свежих хлебных крошек
1 яйцо, слегка взбитое
5 ст.л. порубленной зелени петрушки
1 ст.л. порубленного тимьяна
соль и чёрный перец
швейцарский сыр
8 полосок прошутто оливковое масло

1. Разогреть духовку до 375F/190C.
2. Разогреть на средней сковороде оливковое масло и пожарить порубленной лук в течение 6-8 минут, до прозрачности на среднем огне.
3. В это время сломать ножки грибов и мелко порубить их вместе с 1 целым грибом. Порубленный грибы и раздавленный зубчик чеснока добавить к луковой смеси и готовить 2-3 минут или до испарения жидкости.
4. Каждую шапочку из оставшихся 8 грибов, смазать оливковым маслом, разложить их на приготовленный противень.
5. Для начинки соединить хлебные крошки, яйцо, травы, луково-грибную смесь. Приправить по вкусу. Начинить грибы и поставить противень на 10 минут в духовку.Затем разложить ломтики сыра на каждую "лодочку" и поставить обратно в духовку печься ещё 10 минут.
6. На готовые тёплые грибные лодочки уложить прошутто и закуска готова!

Приятного Аппетита!

Labels: , ,