Tuesday, February 07, 2006

Вонтоны или жареные пельмени по-китайски

Вкусная хрустящая закуска, подаётся с различными соусами. Вонтоны могут быть заранее, за 8 часов, слеплены и пожарены незадолго до подачи на стол.

1 1/2 чашки молотой свинины
2 стебля зелёного лука, порезанного колечками
2 ст.л. арахисовой пасты
2 ч.л. устричного соуса (по желанию)
готовое тесто для вонтонов
растительное масло для жарки- фритюра
соль, чёрный перец
2 ст.л. крахмала

Для начинки соединить фарш, колечки зелёного лука, арахисовую пасту, устричный соус, посолить, поперчить.

Крахмал соединить с 3 ст.л. воды, размешать в однородную пасту.

Разложить тесто для вонтонов, кисточкой смазать края крахмальной пастой, на каждый разложить по 1/2-1 ч.л. начинки, сложить вдвое в треугольник, края треугольника смазать капелькой крахмальной пасты и соединить.

В воке нагреть растительное масло.

Жарить по 5-7 вонтонов за раз до золотистого цвета с минуту-две с обеих сторон. Затем шумовкой вынуть, положить на решётку, давая стечь лишнему жиру и положить на кухонное бумажное полотенце.

Соус к вонтонам можно подать на Ваш вкус, вкусно со сливовым, манго, иногда я делаю такой, но из корейской кухни :

1 маленький зубчик чеснока

1 стебель зелёного лука

4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. белого уксуса

1 ст.л. масла кунжута

1 ч.л. сахара

1 ч.л. подрумяненных семечек кунжута

1/4 ч.л. порошка чили

Очистите и порубите зубчик чеснокаНарежьте зелёный лук колечками. Соедините все ингредиенты для соуса в маленькой чашечке и можно подавать.

Приятного Аппетита!

Labels: ,