Вонтоны или жареные пельмени по-китайски
Вкусная хрустящая закуска, подаётся с различными соусами. Вонтоны могут быть заранее, за 8 часов, слеплены и пожарены незадолго до подачи на стол.1 1/2 чашки молотой свинины
2 стебля зелёного лука, порезанного колечками
2 ст.л. арахисовой пасты
2 ч.л. устричного соуса (по желанию)
готовое тесто для вонтонов
растительное масло для жарки- фритюра
соль, чёрный перец
2 ст.л. крахмала
Для начинки соединить фарш, колечки зелёного лука, арахисовую пасту, устричный соус, посолить, поперчить.
Крахмал соединить с 3 ст.л. воды, размешать в однородную пасту.
Разложить тесто для вонтонов, кисточкой смазать края крахмальной пастой, на каждый разложить по 1/2-1 ч.л. начинки, сложить вдвое в треугольник, края треугольника смазать капелькой крахмальной пасты и соединить.
В воке нагреть растительное масло.
Жарить по 5-7 вонтонов за раз до золотистого цвета с минуту-две с обеих сторон. Затем шумовкой вынуть, положить на решётку, давая стечь лишнему жиру и положить на кухонное бумажное полотенце.
Соус к вонтонам можно подать на Ваш вкус, вкусно со сливовым, манго, иногда я делаю такой, но из корейской кухни :
1 маленький зубчик чеснока
1 стебель зелёного лука
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого уксуса
1 ст.л. масла кунжута
1 ч.л. сахара
1 ч.л. подрумяненных семечек кунжута
1/4 ч.л. порошка чили
Очистите и порубите зубчик чеснокаНарежьте зелёный лук колечками. Соедините все ингредиенты для соуса в маленькой чашечке и можно подавать.
Приятного Аппетита!