Sunday, March 12, 2006

Брускетта или горячие бутерброды с сыром Fontina и спаржей

Ароматная быстрая весенняя закуска.

Французский хлеб, нарезанный
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
~ 800 г спаржи, твёрдые концы срезать
~230 г сыра Fontina, можно заменить Monterey Jack, но слегка солоноватый вкус овечьего сыра Фонтина мне больше нравится, натёртого на крупной тёрке
56 г тёртого пармезана

1. Хлеб подрумянить в тостере.
2. Зубчик чеснока разрезать и натереть подрумяненный хлеб. Кисточкой смазать оливковым маслом.
3. Разогреть духовку до 350F/180C. Довести подсоленную воду до кипения в небольшой кастрюльке, положить спаржу и варить в течение 2-3 минут. воду слить и обдать холодной водой.
4. На противень разложить ломти хлеба, посыпать смесью Фонтины и Пармезана, разложить по 3-4 штучки спаржи и сверху посыпать оставшимся сыром. Противень поставить в духовку и печь в течение 10 минут. Подавать горячими.


Источник: "Martha Stewart Living"

Labels: , ,