Паста из лосося с укропом и миндалём
Эту пасту можно намазывать на бутерброды или крекеры или использовать , как дип с овощами.~400г филе лосося без кожицы
2/3 чашки сливочного сыра
соль
чёрный молотый перец
тёртая цедра от 1 лимона
1 ст.л. лимонного сока
маленький пучок укропа
3/4 чашки неочищенного миндаля, слегка подрумяненного на сковороде
Филе лосося хорош посолить и поперчить. Положить в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом и обжарить с двух сторон до готовности, под крышкой. Остудить, разделить на небольшие кусочки.
В фуд- процессор положить сливочный сыр, лосось, цедру и сок от лимона, укроп, миндаль и всё измельчит, а затем и взбить.