Фокачча с розмарином
Это тесто очень "мокрое" ,содержание воды по отношению к муке составляет 113,5 %, поэтому фокачча получается такой воздушной и нежной, остаётся свежей и на следующий день. Для приготовления фокаччи необходим мощный миксер, только с ним можно добиться правильной текстуры.2 3/4 чашки (390г)неотбеленной муки
3/8 ч.л. растворимых сухих дрожжей
2 чашки минус 2 ст.л. воды комнатной температуры
3/4 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
оливковое масло (extra-virgin)примерно 3 ст.л.
розмариновые иголочки
морская соль
противень размером 30*45 см
1. В чашке миксера соединить муку и дрожжи, размешать. Влить всю воду и на 4-ой скорости взбивать в течение 20 минут. Сначала тесто будет очень жидким
и только по истечении 20 минут оно станет, гладким, блестящим, с длинными нитями глютена, соберётся в шар. Добавить соль и сахар и взбивать ещё 3 минуты.
2. Тесто выложить в смазанную оливковым маслом чашку и оставить подходить в течение 5 часов. оно увеличиться немногим больше, чем в 2 раза.
3. Противень хорошо смазать оливковым маслом и вылить осторожно тесто. Разровнять немного, если тесто не хочет распределяться по противню , оставить тесто на 20 минут полежать, и снова разровнять. Противень накрыть и дать тесту подняться ещё в течение 1 часа.
4. Разогреть духовку до 475F.
5. Подошедшее тесто посыпать морской солью и распределить веточки розмарина, побрызгать оливковым маслом.
6. Фокаччу поставить в духовку на 12-13 минут. Печь до золотистого цвета.