Monday, April 03, 2006

Бельгийские дрожжевые вафли

Воздушные вафли хороши на завтрак и на десерт,после легкого ужина, с фруктами, со взбитыми сливками, кремом-фреш или мороженым, ягодными сиропами.

1 пачечка сухих растворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
2 чашки молока (доведённого до кипения и затем остуженного)
2,5 ст.л. сахара
4 яйца, желтки от белков отделить
1 ч.л. экстракта ванили
2 1/2 чашки муки, просеять
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки(8ст.л.) 113 г несолёного сливочного масла, растопленного

1. Дрожжи растворить в молоке с 1 ст.л. сахара, дать постоять в течение 5-10 минут.
2. Взбить белки.
3. Взбить желтки с остальным сахаром и ванилью. Влить молоко в желтковую массу. Добавить просеянную муку и соль, ввести растопленное масло и в конце, осторожно перемешивая лопаткой, ввести взбитые белки.
4. Чашку закрыть и поставить в тёплое место на 45 минут-1 час подходить. Тесто увеличиться в размере в 2-2,5 раза.
5. Вафельницу хорошо разогреть, сбрызнуть спреем и выкладывать тесто - на 2 вафли 3/4-1 чашку. Печь в течение 4-5 минут.


Приятного чаепития!

Labels: