Wednesday, April 26, 2006

Куриные грудки под ветчиной, каперсами и лимоном

Это легкое, вкусное блюдо украсит любит праздничный стол. Грудки, приготовленные таким образом получаются сочными и изысканными на вкус

4 куриные грудки
4 тоненьких "листочка" прошутто
2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
2 ст.л. каперсов
1 большой лимон, нарезанный вдоль
черный перец

1. Разогреть духовку до 400F/200C.
Грудки промыть, обсушить, обрезать излишки жира, разложить в форму для запекания.
2. На каждую грудку положить по "листочку" прошутто.
3. Масло растереть вместе с каперсами. Разложить по 1/4 на каждую грудинку поверх прошутто.
4. Сверху, на каждую грудку положить по 2 ломтика лимона.
5. Форму с грудками поместить в духовку и выпекать 20-25 минут. Последние минуты 3-5, включив гриль.
6. Подавать блюдо, полив образовавшимся соком и посыпав свежемолотым перцем На гарнир хорошо подойдёт запечённый картофель или овощи, приготовленные на пару.

Приятного аппетита!

Labels: , ,