Китайские куриные крылышки
Сочетание кислого, сладкого и острого. Сама подготовка занимает мало времени. Мне нравится делать это блюдо на праздники.12 куриных крылышек
3 зубчика чеснока, раздавленных
3-4 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
сок 1 большого лимона
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. мёда
1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
дольки лимона
1. Отрезать кончики крылышек ( их можно использовать в приготовлении бульона).
2. Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на ночь.
3. На след. день разогреть духовку до 425F/220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета.
4. Подавать на сервировочном блюде с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Labels: имбирь, куриные крылышки, курица, мёд