Мороженое из гуавы
У меня оказалось очень много пасты гуавыс которой, я честно говоря, не знала что делать, пока я не нашла этот рецепт и не "подружилась" с экзотическим для меня продуктом. Это мороженое имеет карамельный вкус, но в конце небольшая кислинка балансирует сладость.
1/3 чашки обезжиренного сухого молока
1 (340мл) баночка концентрированного молока
196 г пасты гуавы, нарезанной на небольшие кусочки
1 ч.л. ванильного экстракта
1/8 ч.л. соли
4 больших яичных желтка
1 чашка молока (2%)
1. В кастрюльке соединить сухое молоко, концентрированное молоко и кусочки пасты гуавы,на маленьком огне непрерывно помешивая и не давая молоку закипеть, растворить пасту.
2. Желтки, соль, и экстракт ванили слегка взбить миксером. Не переставая взбивать тоненькой струйкой влить горячую молочную смесь. Перелить смесь обратно в кастрюльку и на небольшом огне, непрерывно помешивая, довести крем до загустения, но не кипятить, снять с огня и добавить 2% молоко. Перемешать.
3. Перелить крем в чашку и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем, по истечении это времени, взбить мороженое в фуд-процессоре порциями в течение 1 минуты. Взбитое мороженое переложить опять в чашку и заморозить.
Если в наличии имеется мороженица, то в пункте 3 перелить мороженое в агрегат и заморозить, следуя инструкции.
Наслаждайтесь десертом!
Источник: "Cooking Light"