Saturday, April 29, 2006

Мороженое из гуавы

У меня оказалось очень много пасты гуавы



с которой, я честно говоря, не знала что делать, пока я не нашла этот рецепт и не "подружилась" с экзотическим для меня продуктом. Это мороженое имеет карамельный вкус, но в конце небольшая кислинка балансирует сладость.


1/3 чашки обезжиренного сухого молока

1 (340мл) баночка концентрированного молока

196 г пасты гуавы, нарезанной на небольшие кусочки

1 ч.л. ванильного экстракта

1/8 ч.л. соли

4 больших яичных желтка

1 чашка молока (2%)


1. В кастрюльке соединить сухое молоко, концентрированное молоко и кусочки пасты гуавы,на маленьком огне непрерывно помешивая и не давая молоку закипеть, растворить пасту.

2. Желтки, соль, и экстракт ванили слегка взбить миксером. Не переставая взбивать тоненькой струйкой влить горячую молочную смесь. Перелить смесь обратно в кастрюльку и на небольшом огне, непрерывно помешивая, довести крем до загустения, но не кипятить, снять с огня и добавить 2% молоко. Перемешать.

3. Перелить крем в чашку и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем, по истечении это времени, взбить мороженое в фуд-процессоре порциями в течение 1 минуты. Взбитое мороженое переложить опять в чашку и заморозить.
Если в наличии имеется мороженица, то в пункте 3 перелить мороженое в агрегат и заморозить, следуя инструкции.


Наслаждайтесь десертом!

Источник: "Cooking Light"


Labels: , ,